安溪新闻网

县法院实现诉讼费微信缴纳

2019-08-06 10:25:03来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员李燕钰)案件受理后,要交诉讼费,却发现忘带银行卡又不想再折返一趟……遇到这种情况怎么办?这些如今在安溪法院已不是问题了,通过该院微信就可以轻松缴费。

    为进一步向当事人提供方便快捷的诉讼服务,7月19日,县法院开通了微信缴交诉讼费渠道。当事人谢女士成为该院微信缴费的第一个尝鲜者。得知能够通过微信缴交诉讼费,谢女士当即打开微信扫一扫。她说,没想到诉讼缴费也能采用移动支付,实在太方便了!而人在外省的王先生更是因此解决了一大难题。诉讼费缴交有7日期限要求,未及时缴费将按撤诉处理。王先生因人在外省不能及时赶回来,正当他百般发愁时,诉讼费微信支付通道及时上线,解决了他的燃眉之急。

    县法院相关负责人告诉记者,为方便当事人缴纳诉讼费、执行款,经与银行沟通联系,县法院全面升级网上缴费系统,在保留POS机、银行转账等传统缴费渠道外,引入微信、支付宝等网络支付方式,当事人缴交诉讼费和执行款更加便捷。

    该负责人介绍,自推出微信扫码缴纳诉讼费用以来,截至7月31日,当事人共通过扫码支付诉讼费83笔,总金额219290.5元,为当事人提供了更加优质、便捷的诉讼服务。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com