安溪新闻网

“你好,世界,我是安溪” 阅读量10万+

2019-07-09 15:11:53来源:安溪报-安溪新闻网

   本报讯 (记者林钦固)5日下午,中华人民共和国外交部和福建省人民政府在外交部南楼,举行主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”的外交部福建全球推介活动。全省各地、市及县、市、区纷纷在各自官方微信、微博平台发布“你好,世界,我是……”推介文章。本报微信公众号(axbwxh)6日晚推出《你好,世界!我是安溪!》推介文章,文章一经推出,广大网友纷纷点赞、转发,一时好评如潮。不到一天时间,阅读量超10万+,评论200多条,点赞600多条。

    《你好,世界!我是安溪!》共收集、展示图片80多张,配发音频、视频,全方面、多角度展现我县经济社会发展各方面成就。文章以“安溪”为第一人称向全世界介绍自已,从历史人文、改革成就、茶产业发展、藤铁工艺、红色安溪、著名侨乡、电子商务、绿色发展、茶乡旅游、民俗文化、特色物产、现代交通、产业发展、城市建设等方面全面展示安溪文化、产业、建设成就。

    许多网友纷纷为安溪发展成就点赞,网友“广园春茗茶”评论,“新时代大格局,新起点新发展,世界的安溪!”也有热心网友为文章进行补充,从自已的切身感受,述说“安溪之变”。还有多才的网友在评论中以改革开放为题写诗作对,赞安溪发展之快。网友“泰山”在评论中赋诗“贫困安溪进百强,宜居生态小城市,骨头长肉敢争先。藤铁电商名天下,观音茶香飘五洲。安溪人民欢迎你,安溪美景等待你,安溪美食恭候你,安溪文化拥抱你。”评论中,网友们发出共同的心声——安溪诚挚欢迎世界各地的朋友,到安溪品饮铁观音赏美景,亲身感受安溪魅力。

    据悉,此次推介活动全面展示新中国成立70年来,福建经济社会发展取得的重要成就,展现福建发挥21世纪海上丝绸之路核心区、经济特区、自由贸易试验区等多区叠加优势,努力打造对外开放新格局取得的主要成果,展现福建在探索海峡两岸融合发展新路方面发挥的重要作用,为各方深入了解福建、感受福建、拓展合作搭建平台。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com