安溪新闻网

科学养护“四好农村路”

2019-07-09 11:54:37来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)4日,省“四好农村路”示范县考评组到我县开展现场评估检查。县领导潘华培、王金章参加活动。

    考评组先后走访城厢、蓬莱、西坪等乡镇及农村客运站、公路养护中心和电子商务服务点等,详细了解我县“四好农村路”建管模式、养护方式、责任考评、服务乡村振兴战略等情况。

    考评组对我县“四好农村路”建设的经验做法表示肯定,希望我县要把四好农村路建设与美丽乡村建设工作相结合,科学制定和谋划农村公路发展路线,规范体制机制,落实科学养护理念,进一步提高农村公路安全管理能力、管养和服务水平,全面提升百姓的安全感、幸福感和获得感,为建设“四个安溪”提供强有力的运输保障。

    据悉,截至2018年底,全县农村公路总里程4679.6公里,其中,县道553.774公里,乡道1416.844公里,村道2708.982公里,农村公路总里程约占泉州市四分之一,位居福建省县(市、区)第一。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com