安溪新闻网

网络订餐启用安全封签

2019-07-09 11:45:44来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)日前,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,在城区龙津公园正式启动。

    活动当天,现场启动“在我县推广网络订餐食品安全封签”项目。据介绍,食品安全封签主要用于外卖商家对出餐食品的二次封装,可有效防止外卖食品在送餐过程中受到污染,便于消费者在签收时确认餐品完好无损。如果消费者在收到餐品时发现封签出现损坏,可拒绝收餐。我县拟先期向在美团和饿了么两大网络订餐平台注册的80家餐饮经营单位发放封签60万枚。

    活动现场,县食安委相关成员单位还通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料、开设保健食品“五进”宣传咨询台、展示假冒伪劣商品、发放食品安全封签等形式,向群众广泛宣传食品安全的法律法规和食品(保健食品)安全健康知识,现场共解答群众问题300余人次,发放防范保健食品欺诈和虚假宣传等各类宣传资料12000余份。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com