安溪新闻网

启动食品安全专项治理

2019-06-21 09:32:41来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金 通讯员白振福)近日,县市场监管局启动为期半年的食品生产质量安全风险隐患排查专项治理行动,加强食品生产加工环节质量安全监管,严防严管严控食品生产质量安全风险。

    此次专项治理,按照“预防为主、风险管理、源头治理、全程控制”的要求,分企业自查、排查整治、总结提高三个阶段持续推进。通过落实企业自查、监督检查、监测预警、公众监督等手段,全面深化食品生产薄弱环节和风险隐患综合治理,达到排查整治一类食品质量安全隐患,查处一批违法违规行为,提升一类食品质量安全水平的整治目的。

    该局相关负责人介绍,在风险隐患排查指向上,重点对食品生产加工环节涉嫌使用来历不明原料、非法添加、掺杂掺假、滥用食品添加剂、虚假宣传、虚假标注、标签标识不规范、超许可范围生产等8个方面突出问题进行深入排查治理。重点打击出租、出借许可证,已注销生产许可证仍在生产以及冒用许可证编号的生产企业违法行为。

    据悉,排查治理以茶叶、蜂蜜、酒类、糕点、肉制品、桶装水、食用植物油等为重点品种,以“食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单”中涉及食品生产带有行业共性隐患和“潜规则”问题的食品生产企业为重点对象,结合食品安全监督抽检、专项整治、体系检查、飞行检查以及日常监管实际,梳理制定食品生产加工环节重点产品、重点风险隐患问题、重点区域以及重点企业目录清单,落实针对性、靶向性的分类整治措施,全面排查治理食品生产环节中的突出问题和风险隐患。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com