安溪新闻网

县委召开第74次常委会

2019-06-10 17:11:52来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)3日,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第74次会议。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记廖皆明等列席会议。

会议研究并原则同意《2019年安溪县脱贫攻坚工作要点》。

高向荣要求,要对照《工作要点》,按照“四不摘”要求,聚焦少数贫困户发展内生动力不足、贫困线边缘群体返贫风险较大等难点,深入排查影响“两不愁、三保障”的突出问题,落实各项攻坚举措,切实兜牢脱贫底线,确保圆满完成年度目标任务,为明年全面打赢脱贫攻坚战奠定决定性基础。

会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、全省公安机关视频会议、全省公安机关学习推广新时代“漳州110”现场会和市委常委会精神,研究并原则同意我县初步贯彻意见。

高向荣要求,公安机关要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,落实总体国家安全观,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提升公安履职能力和工作水平。要提升站位,全面加强党的领导,为高质量发展落实赶超提供有力保障。

一要提升站位,全面加强党对公安工作的绝对领导,引导全体干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从命令、听从指挥,确保各项决策部署不折不扣落实到位,确保公安工作沿着正确政治方向前进。

二要担当有为,大力发扬新时代“枫桥经验”,落实防风险、保安全、护稳定各项措施,深入开展扫黑除恶、强基促稳、打击电信诈骗、化解矛盾纠纷等,健全完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力把安溪建成安全稳定、公平正义、法治环境最好的县份之一,为新中国成立70周年营造安定稳定的社会环境。

三要锻造铁军,坚持把机关做精、警种做优、基层做强、基础做实,对照“四个铁一般”标准,全面从严治警,强化思想政治教育,着力提升能力素质,深化纪律作风建设,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军;要高度重视公安工作,支持公安机关依法履职,落实从优待警各项措施,为公安工作创新发展创造良好条件。

会议还研究并原则同意《中共安溪县委关于建立县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》;传达学习中央、省委、市委关于解决形式主义突出问题为基层减负部署精神,研究并原则同意我县初步贯彻意见。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com