安溪新闻网

中科院调研石墨烯产业

2019-06-10 17:11:11来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)3日上午,第十三届全国政协常委、北京市政协副主席、中国科学院院士、北京石墨烯研究院(BGI)院长、福建省政府产业顾问刘忠范院士率中国石墨烯产业发展战略研究课题组一行,到我县凯鹰电源电器调研石墨烯产业。县政协主席梁金良陪同。

在凯鹰电源电器,调研组详细了解企业投产项目、生产工艺、生产能力等情况。并参观企业研发中心、检测中心、产品展厅、石墨烯储能与动力电池智能制造示范生产线和石墨烯铅碳电池产业化基地建设情况,全方位了解企业在人才引进、校企合作、技术改造升级及石墨烯材料应用方面情况。

在与企业负责人及科研人员的座谈中,调研组一行充分肯定了我县和企业着眼于石墨烯产业发展前景,提前布局,与高校、科研院所加强合作,稳步推进应用研究和平台建设,产业初见成效。

调研组认为,安溪要加大政策引导,在资金投入、人才引进等方面加大支持力度;要充分发挥人才政策的虹吸力,加强院校和企业合作,集聚一批产业高端领军人才。企业要积极“走出去”,主动对接技术和产业化项目,加强石墨烯技术和产品的推广应用,提升企业竞争“软实力”和技术“硬实力”。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com