安溪新闻网

县委召开第73次常委会

2019-05-14 10:03:12来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)10日上午,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第73次会议。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记廖皆明、县政协党组书记梁金良等列席会议。

会议学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,研究并原则同意我县初步贯彻意见。高向荣要求,各级党组织、党员干部要认真学习宣传贯彻,理解《意见》的深刻内涵和精髓要义,把准政治方向,提升政治修养,涵养政治生态,强化政治担当,严格落实各项部署要求。县纪委监委、县委巡察办要深化政治巡察,强化政治监督,倒逼党的政治建设责任落实,推动全面从严治党走深走细走实。

会议传达学习《中国共产党政法工作条例》主要精神,以及公安部副部长、部际联席会议召集人杜航伟、省法院党组书记、院长吴偕林到我县调研督导讲话精神和全省扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议精神,研究并原则同意我县初步贯彻意见。

高向荣要求,要认真贯彻落实《条例》,深刻把握“党管政法”原则,突出“改革创新”,筑牢“安全稳定”底线,扎实推进平安安溪、法治安溪、诚信安溪和过硬政法队伍“四个建设”;要以落实《条例》为抓手,纵深推进扫黑除恶专项斗争和打击整治电信诈骗犯罪,持续打好督导整改提升仗、精准打击主动仗、深挖彻查攻坚仗、综合治理固本仗、宣传舆论先行仗,做到打防并举、标本兼治、雷霆重击、除恶务尽。

会议传达习近平总书记在主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,通报脱贫攻坚专项巡察发现问题整改工作,听取我县脱贫工作情况汇报,研究并原则同意我县初步贯彻意见。高向荣要求,要结合省脱贫攻坚实地考核、市委交叉巡察和国家审计署广州特派办审计反馈问题整改,对标整改,清零见底。要明确整改时限,挂图作战、对账销号,把问题彻底整改到位。要精准滴灌,靶向治疗。全面准确摸清底数,在普遍实现“两不愁”的基础上,查缺补漏,加强资金统筹,稳定脱贫,常态长效。高度聚焦六类贫困线边缘群体和低收入群体,建立动态调整、监测预警等机制,统筹用好各项措施,“控新贫、防返贫、稳脱贫”。要改进作风,善作善成。深入开展扶贫领域腐败和形式主义、官僚主义专项治理,对作风不实、整改不力、脱贫措施不到位的,依规依纪严肃追责问责,确保脱贫实效。

会议还传达学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话精神、习近平总书记对民政工作的重要指示精神,传达学习贯彻上级有关文件和会议精神,研究《安溪县推进城市安全发展实施方案》《安溪县村级班子及村干部积分制考评办法(试行)》,听取2018年度全县绩效评估结果汇报,研究2018年度全县绩效评估奖励办法。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com