安溪新闻网

激发公立医院发展活力

2019-03-15 11:18:43来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)11日,我县召开县医管委全体成员会议。县领导刘林霜、陈剑宾、丁建铭出席会议。

    会议研究讨论并原则同意县级公立医院班子成员试用期满考核暨县医院、县中医院2018年度院长年薪制绩效考核情况汇报、基层医疗卫生机构综合改革试点单位2018年度院长年薪制绩效考核情况汇报;研究讨论并原则同意2019年度县级公立医院院长绩效考核指标(县医院、县中医院)和基层医疗卫生机构绩效考核指标调整建议、全县公立医疗卫生单位工作人员合理流动有关事项的汇报以及部分医疗卫生单位人事调整的建议。

    医疗卫生事业、医改工作事关老百姓的生活质量和幸福指数,是关乎千家万户的重大民生问题。刘林霜要求,各相关部门和单位要严格按照考核办法对相关医疗单位班子和班子成员进行考核,并根据考核结果兑现薪酬,树立奖惩分明的考核导向,最大限度地激发公立医院及其他医疗机构服务民生、保障健康的强大正能量和新活力。

    刘林霜强调,要多听取、吸纳社会各界的意见和建议,进一步量化、完善医疗单位绩效考评指标,确保充分发挥绩效考评“指挥棒”的作用;要坚持以人为本,多倾听最底层医护人员的心声,了解他们的诉求,尽快对全县公立医疗卫生单位工作人员合理流动的有关方案作进一步修改完善,使之更严谨、更完美、更贴民心,切实促进人员合理配置和流动,优化结构,让卫健队伍更稳定、更有活力、更有信心。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com