安溪新闻网

流动行政服务进社区

2019-03-15 10:25:52来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)“您好,我准备出境旅游,想问一下怎么办护照?”“大儿子曾经以自己的商铺地址注册过一家茶叶公司,现在小儿子准备再注册一家贸易公司,能否用同一个地址?”日前,县行政服务中心组织多个部门服务窗口工作人员走进凤城镇文昌社区,现场设点开展志愿服务活动,把服务送到群众“家门口”,方便群众,吸引许多市民前来咨询办事流程、办理相关业务。

    本月是学雷锋活动月,为进一步深化为民服务理念,提升政务服务水平,县行政服务中心结合工作实际,组织多个服务窗口工作人员,深入多个社区,“互动无门槛,咨询零距离”,开展工商注册、民政、医保报销、不动产登记等流动服务。

    活动中,县行政服务中心还积极开展满意度调查,现场记录居民对中心政务服务的意见建议。据相关负责人介绍,此次活动既是学习雷锋弘扬志愿服务精神的积极尝试,也是持续完善“流动的行政服务中心”志愿项目的有力实践,将进一步推动行政服务“最多跑一趟”甚至“跑零次”成为常态。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com