安溪新闻网

为一流营商环境贡献税务力量

2019-02-01 10:26:16来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者龚学智)1月30日,全县税务工作会议召开。县领导刘林霜、王礼藕参加。

    县长刘林霜指出,2018年,我县税务干部工作很拼、成绩靓丽,在宏观经济形势严峻复杂情况下,依然取得好成绩,为我县赶超跨越大局作出积极贡献,树立安溪税务官美好新形象。2019年,外部环境仍不明朗,经济发展面临不稳定、不确定因素仍在增加,内部结构性调整阵痛还将持续,做好新年度税收工作压力依然较大。

    刘林霜希望,县税务局要在“减税”与“增收”中拿出更大担当。新的一年,国家将实施更大规模减税降费,这是中央应对当前复杂经济形势的重大决策部署,要不折不扣抓好贯彻落实。今年又是“赶超战略”三年行动关键一年,奋力奔跑脚步不能慢、更不能停,县税务局要站位全局,服务发展,既扶企惠企、涵养税源,又广辟财源,增加收入,为我县赶超跨越提供坚实支撑和保障。

    要在“征管”和“服务”中展现更新作为。为国聚财、为民收税,是税务工作宗旨和初心。全县税务系统要坚持征管和服务两手抓,全面提升税务工作水平,为全县营造一流营商环境贡献税务力量。既要严格依法,应收尽收,尽可能减少对纳税人不必要干扰,切实保护好纳税人合法权益;又要深化税收领域“放管服”改革,精准推出系列便民利民措施,让办税程序“应减尽减”,让减税红利“应享尽享”。

    刘林霜强调,要在“奉献”和“关爱”中凝聚更强合力。基层税务工作任务多、责任重、压力大,税务干部要注意劳逸结合,采取合适方式放松心情,照顾好身体;税务局班子领导,要在工作生活上多关心、多激励干部,为干部排忧解难,用温情留人。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com