安溪新闻网

《岁月》——大寒节气夜随想

2019-01-22 09:01:53来源:安溪新闻网

□陈泰山

岁月是最好的见证,岁月是最美的记忆,岁月是最守信的时光机,岁月是最不留情面的信使。它从不遮掩你的过去,它毫不忌讳你的现在,它时刻关注你的未来。请真诚对待岁月,让它为你回忆,催你奋进,让你自强!我怀念过去的岁月,我珍惜今天的时光,我向往未来的美好!

 

大寒过后又立春,春夏秋冬勤耕耘。

年年二十四节气,岁月无情不等人。

 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

呱呱坠地如日出,恍惚长成青少年。

 

三四十年转瞬间,似日中天起宏程。

五十一到知天命,暂叹时光匆匆行。

 

六十花甲叹年老,鬓添白发如夕阳。

七十已是古来稀,耳聋目昏牙不行。

 

八十即可称耄耋,百岁人瑞如凤毛。

又是一年春来早只争朝夕惜寸阴。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com