安溪新闻网

传承和弘扬伟大嘉庚精神

2019-01-15 11:33:08来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示)12日,安溪集美校友会“深入学习贯彻习总书记给集美校友总会回信精神新春座谈会”在我县举行。集美校友总会永远名誉会长任镜波,县委常委、统战部长林荣超出席。

    任镜波在致辞中表示,安溪是集美学校的“延安”,安溪人民是集美师生的“老房东”。在全面抗战八年期间,安溪人民接纳、保护了我们,使集美学校弦歌不辍,使学校在战后得以迅速恢复和发展。安溪父老乡亲对集美学校恩重如山,我们永远感恩。任镜波回顾四年来集美校友总会学习贯彻《回信》精神做法及取得成绩。他说,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和继续学习贯彻《回信》精神结合起来,开阔视野,以创新思维,联手研究新时代弘扬嘉庚精神的内容和途径,并以此为中华人民共和国成立70周年献礼。

    林荣超在致辞中指出,在新时代,必须紧密结合学习宣传贯彻习近平新时代中国社会主义思想和党的十九大精神,在新的更高起点上,深化对回信精神的学习、理解、把握与实践,特别要传承和弘扬伟大嘉庚精神,奋进新时代,成就新梦想,再创新辉煌。

    林荣超说,安溪与集美学校有特别深厚的历史情缘。抗战期间,集美学校内迁安溪办学,播撒希望的种子,厚植强大根脉,铸就苦难辉煌,为祖国、为安溪培育大批遍布海内外、具有重要影响的侨界领袖和各界精英,为安溪发展进步做出重要贡献。林荣超希望,安溪集美校友要为家乡建设当好宣传员、推广员、联络员,做安溪建设发展的参与者、贡献者和受益者,在安溪现代化进程中,大显身手,建功立业,成就梦想,多做贡献。 (相关报道见《牵线搭桥服务茶乡发展》http://www.anxinews.com/content/2019-01/15/content_5934604.htm

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com