安溪新闻网

学习借鉴“晋江经验”

2019-01-11 10:33:47来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)8日,福建社科院党组成员、副院长李鸿阶带领省马克思主义课题组到我县,调研“晋江经验”对周边地区辐射带动作用。县委常委、宣传部长陈剑宾陪同。

弘桥智谷电商产业园规划总面积24万平方米,完成投资5亿元,昔日曾是石粉弥漫的石材加工区,如今逆袭为全省最大电商产业园,曾获得国家电子商务示范基地、国家级星创基地等荣誉称号。这是我县产业转型升级的缩影和践行“晋江经验”的生动实践。调研组一行听取该园区相关负责人介绍,参观园区内各大功能分区,还和入驻企业进行座谈,详细了解园区运营、人员设置等相关情况;勉励该园区构建产业服务体系,把园区做大做强。

调研中,调研组对我县积极创新、破解发展难题、突显区域发展特色的发展模式表示肯定,希望我县继续学习和借鉴“晋江经验”,把“六个始终坚持”和“正确处理五大关系”作为转型升级的指导方针,扑下身子抓落实,把“晋江经验”这一宝贵财富转化为新一轮发展的压力和动力;持续深化“放管服”改革,调整产业结构,通过不断的转变职能、自我革新,切实扮演好“三个角色”,构建起“亲”“清”新型政商关系,促进县域经济更好更快发展。

调研期间,调研组一行还到八马茶业、恒发工艺等地,品茗闻香、参观企业车间,实地了解、感受我县两大特色产业的发展氛围。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com