安溪新闻网

为乡村振兴贡献青年力量

2019-01-11 10:34:54来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者洪金示)9日,“安溪县青年诚信创业助力乡村振兴行动”举行启动仪式。县委常委、组织部长陈友爱出席启动仪式,并为“乡村振兴青年金融服务队”授旗,为“农村青年创业金融服务点”授牌。

陈友爱在致辞中指出,活动举办实现青年诚信建设、电子商务与乡村振兴三者有机结合,必将进一步延伸农村电商网络,拓展电子商务与金融平台在农村的服务领域和服务深度,打造一支朝气蓬勃、坦诚公道的电商人才队伍,持续推进乡村振兴建设。同时希望,广大团员青年要紧紧抓住这大有可为、大有作为的历史机遇期,以为家乡发展出一份力的“初心”,脚踏实地、诚信做事的“匠心”和“一步一个脚印”的“恒心”,做努力奔跑、不断超越的追梦人,为电商发展、乡村振兴贡献青春力量。

陈友爱要求,全县各级团组织要牢牢把握共青团工作方向,探索形成科学规范的青年信用组织管理与运行体系,在教育、就业、创业等青年成长发展的重要领域进一步优化服务,让青年切实体会到“获得感”;要注重加强乡镇青年人才的培养,营造良好的创业环境,力争三年内培育“百村百名”青年农村创业带头人。要大力扶持诚信青年创业成才,在加强创业指导、优化市场环境、引导资源下乡、挖掘创业潜能上多下功夫,吸引更多年轻人扎根乡土、建设家乡。

启动仪式上,县信用联社营业部与县祺彤香电子商务签订战略合作意向书,县信用联社为农村青年致富带头人代表及天猫优品镇级服务站诚信“小二”代表授信“青E贷”。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com