安溪新闻网

安溪县重大动物疫情应急控制指挥部关于对举报非洲猪瘟防控违法违规行为实行奖励的通告

2018-12-29 15:32:20来源:安溪报-安溪新闻网

    为鼓励广大群众积极参与非洲猪瘟防控,依靠“群防群控”及时发现并排除隐患,按照《国务院办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(国办发明电[2018]12号)、《农业农村部办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(农办牧[2018]53号)文件精神,经研究,决定对提供非洲猪瘟防控违法违规线索实行奖励。现将有关事项通告如下:

    一、举报方式

    电话举报,举报电话:26338166。

    二、举报范围

    在非洲猪瘟防控期间,对举报以下违法违规行为,实行奖励。

    1.违反国家、省、市、县关于非洲猪瘟防控调运规定,违规跨区域调运生猪到我县进行饲养、屠宰。

    2.未经批准私设屠宰点(有固定场所及设施)进行生猪屠宰、经营活动。

    3.未经行政主管部门批准,私自收集、运输、处置餐厨剩余物;养殖场(户)收集泔水饲喂生猪。

    4.经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的生猪产品。

    三、奖励方式

    对举报的线索,经相关部门核查属实并立案处理,罚款金额2万元以下的,给予举报者5000元奖励,罚款金额2万元以上或追究刑事责任的,给予举报者10000元奖励。

    四、对举报人、举报事项等情况严格保密。

    五、本通告自发布之日起施行。

                               安溪县重大动物疫情应急控制指挥部

                               2018年12月26日

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com