安溪新闻网

“新安十条”增值税奖励开始申报

2018-12-04 17:01:37来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员黄万仕)近日,记者从县经济和信息化局获悉,对符合条件的我县工业企业的房产、土地面积实施奖励,奖励申请时间截至本月10日。

    “此次奖励主要是落实‘新安十条’第二条规定,切实为茶乡工业企业减负。”县经济和信息化局相关负责人介绍,今年7月,我县印发《安溪县2018年减轻企业负担促进工业经济增长十条措施》,助力茶乡工业企业降低成本,激发实体经济活力,促进工业经济稳定增长,加快产业转型升级。

    根据“新安十条”第二条规定,对2018年上半年缴纳增值税达到去年同期80%(含)以上及符合相关条件的我县工业企业按企业房产面积1元/㎡、工业用地面积1元/㎡给予一次性奖励(在招商优惠期内仍享受政府优惠政策及与县政府签订履约合同未达到履约要求的企业除外)。奖励金额不超过企业2018年上半年所缴纳企业房产税、土地使用税总额,单家企业不超过50万元。免收新投建工业企业项目纳税保证金。

    此次申请奖励,须同时符合以下条件:一是在安溪县辖区内依法登记注册或设立、符合国家产业政策、生产经营正常的工业企业,2018年上半年缴纳增值税达到去年同期80%(含)以上;二是企业已按时足额缴纳2018年上半年企业房产税、土地使用税;三是企业用地、建房手续合法有效。对擅自改变土地用途的企业不予奖励。所涉及的纳税额均指税款所属期的纳税金额。

    如何申请?该负责人介绍,申请方式有简易程序和一般程序有两种。简易程序适用于企业房产证、土地使用证、纳税证明齐全的企业;而其它企业则适用于一般程序,详情可联系县经济和信息化局13675997666咨询了解。

    该负责人还提醒说,企业应保证申报材料的真实性和合法性,对以虚报、冒领、伪造等手段骗取奖励资金的,经查实后,追缴已拨付的奖金,并且3年内不得申请各级财政资金扶持。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com