安溪新闻网

改善提升群众就医体验

2018-12-04 16:52:59来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者龚学智)11月29日,县委书记高向荣带领县委办、民政局、财政局、卫计局等单位负责人,开展医疗保障工作调研。副县长丁建铭参加。

    “总共有几个服务窗口?”“你是建档立卡贫困户吗?”“可以报销多少?”在县医院,高向荣一行来到收费窗口、督导(服务)中心、市医疗保障基金管理中心驻县医院医保服务站、县慢病管理中心,边实地察看,边询问群众和工作人员,详细了解相关情况。

    高向荣一行还来到县行政服务中心二号楼一楼,察看医保服务窗口报销情况,并召开座谈会,现场协调解决相关问题。

    高向荣要求,要提高思想认识。医院应以社会效益为第一,老百姓需要就是工作立足点和出发点,要不断满足老百姓对高质量医疗、高质量医保需求。要提高服务质量。老百姓最可畏、最可敬、最可亲,老百姓的痛点和堵点就是改革重点,要创新服务,逐步提高服务质量;要加强医保政策制度宣传,使宣传简单化、通俗易懂。

    高向荣强调,要提高医疗保障水平。适当提高财政投入比例,相关单位要积极争取更多政策、资金支持。要提高监督实效。县卫计局要加大对医疗机构监管力度,树立全体医疗人员救死扶伤高尚品德,让病人得到更及时就诊;要多解决实际问题,为老百姓带来更多福音,让老百姓得到更多实惠,让全县社会更和谐。

    截至10月底,我县医保基金支出47673.51万元,占全年可使用基金76.46%,结余14679.51万元,全年基金使用安全可控;符合医疗救助政策对象3.54万人,应筹集医疗救助资金1415万元;有5.06万人次获得医疗救助1028.9万元,资金使用率72.7%;已在西安、北京、上海、石家庄、苏州、重庆等地成立代结报服务站,受理医保报销185件。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com