安溪新闻网

核查农产品质量安全县创建

2018-12-04 08:45:34来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者叶超)11月30日,省农业农村厅质检处处长姚建峰带队到我县,开展国家农业产品质量安全县创建试点单位核查验收工作。副县长肖印章陪同。

    验收组首先在县金融行政服务中心听取汇报、查阅相关资料,提问探讨我县农产品质量安全措施。随后,验收组深入到举源茶叶合作社、云岭茶庄园、虎邱益农信息社、虎邱农产品质量安全监管中心、中国国际信息技术产业园、八马茶业等地,通过实地考察、听取介绍,具体了解我县质量安全可追溯系统建设、智能虫害防治系统工程建筑部署、农资监管平台使用、农产品质量安全监测等项目情况。

    验收组对我县建立农产品质量安全制度以及相关应急机制表示肯定,赞许我县智能虫害防治工程,认为我县的经验做法值得学习、推广。

    我县历来把质量安全作为产业发展和品牌建设的生命线,高度重视国家农产品质量安全县创建工作,着力构建四项机制,不断增强监管力度,建立组织领导机制,完善考核推进机制,并强化投入保障,不断提高农产品质量安全水平。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com