安溪新闻网

“凤山牌”获评 农产品加工业十大品牌

2018-11-09 09:46:30来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)近日,国家农产品加工技术研发中心公布2018年度农产品加工业十大企业品牌名单,安溪铁观音集团股份有限公司“凤山牌”获2018年度农产品加工业十大企业品牌称号。

安溪铁观音集团是一家专业从事乌龙茶铁观音生产、加工、销售、科研及茶文化传播的综合性茶企业,是国家8部委认定的首批农业产业化国家重点龙头企业,全国农产品加工示范企业,全国科普惠农兴村先进单位,全国绿色食品示范企业。该公司制修订国家标准2项,制订地方标准1项,制订企业标准3项,2018年7月“国家茶叶质量安全工程技术研究中心”通过科技部验收。

该公司以“凤山”为注册商标,于2010年被国家工商总局认定为中国驰名商标。“凤山”牌特级铁观音自1982至1996年蝉联“国家金质奖章”,并被确定为钓鱼台国宾馆专用茶和合作用茶。2006-2008年,公司产品连续三年在权威机构举行的茶王赛中获得金奖;2013年公司产品还被评为“2013年度全国名特优新农产品”。

2007年6月26-29日,应世界知识产权组织和国家工商行政管理总局的邀请,“安溪铁观音”地理标志参加北京世界地理标志大会,受到来自世界各地代表的高度评价;获得福建名牌产品、福建省名牌农产品、福建省名牌协会先进团体会员、实施名牌战略先进企业,入选2015年度全国名特优新农产品目录。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com