安溪新闻网

加强茶树优异资源保护

2018-11-09 09:45:20来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者黄如莹)6日,县政协副主席陈春买带队到西坪镇、虎邱镇,开展加强茶树优异资源保护与利用提升“茶+”内涵视察活动。

视察组先后前往西坪镇、虎邱镇,视察铁观音、本山茶树、黄金桂茶树资源保护情况。视察组对茶树优异资源的保护与利用工作取得初步成效表示肯定,并对存在问题提出意见和建议。

视察组要求,要高度重视茶树种质保护与利用,加大财力投入扶持和保护区投入,开展优异茶树种质提纯研究,扩大优异种质茶苗种植面积;要重视母树保护,对母树形态特征、生长等情况开展观察记录,建立技术档案,并组建茶树种植资源管理队伍,指定专人保护种质资源,细化分工,责任到人;茶科所人员要对茶树种植进行专门指导,专门监督,科学管理茶园,改善保护区生态环境,提升茶园产能和综合效益,助力安溪茶产业“二次腾飞”。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com