安溪新闻网

推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

2018-11-06 10:52:02来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)2日,全省、全市深化扫黑除恶专项斗争推进会相继召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,以及全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神,坚定不移地按照党中央的部署要求,抓好督导整改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。县领导高向荣、庄稼祥、史思泉、叶文德、潘华培在我县分会场组织收听收看。

全省、全市深化扫黑除恶专项斗争推进会结束后,我县随即召开全县深化扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国、省、市推进会精神和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神,部署推进下阶段工作。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长高向荣要求,要立行立改,联动协作。要全面认领,迅速制度整改方案,列出问题清单、责任清单、问责清单,逐一细化实化,责任到岗到人,确保全面整改、深入整改、彻底整改,一个不落,见底清零。主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动,拿出过硬措施,从严从紧抓好整改落实,做好督导工作“后半篇文章”。

高向荣要求,要持续发力,动真碰硬。扫黑除恶方面,要围绕“一年治标、两年治本、三年治根”的总蓝图,聚焦督导反馈指出的问题和影响社会和谐稳定的突出问题,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,在依法严惩上再发力,在综合治理上再深化,在基层基础上再夯实,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,全力推进扫黑除恶向纵深发展。对黑恶势力背后“关系网”“保护伞”,一律一查到底,严惩不贷,绝不姑息。打击电信诈骗方面,要紧盯“脱帽”目标,坚决克服松劲、过关思想,落实“五个一律”,连续作战,综合施策,全面推进整治电信网络诈骗整体战、攻坚战、治本战,确保年底顺利摘帽。

高向荣强调,要传导压力,追责问责。要自我反省、引以为戒,把抓好督导反馈问题整改作为对党员干部作风能力的大检验、大考察,加大督查问效、执纪问责力度,层层压实责任,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过;对不重视、不担当、不作为、不落实的,将严肃追责,真正把督导整改成果转化为推进专项斗争的更大成效,向上级和群众交出一份满意的答卷。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com