安溪新闻网

县市场局:宣讲老年人健康知识

2018-11-06 10:45:43来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰 通讯员黄生地)10月31日,县市场监督管理局、县药学会在安溪明爱养老院,联合开展“食药安全,关爱老年人”主题活动。

活动中,县食品药品安全讲师团讲师、资深执业药师郑小芳为养老院老人们,作“预防及控制‘四高’及相关养生知识”主题宣讲。讲座中,郑小芳用闽南语,通俗易懂、形象生动讲解高血压、高血脂、高血糖、高尿酸患病原因、危害及预防和控制等,并提醒老年人要时常关注身体健康,注意保养,发现问题及时问诊,同时现场答疑,对老人们提出问题详细解答。

科普宣传后,县市场监督管理局还组织凤城所和药械股有关人员对明爱养老院食堂和医务室现场指导,让关爰服务老年人行动落到实处。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com