安溪新闻网

芦田内地森林人家揭牌

2018-10-12 09:27:34来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示)日前,芦田镇内地村幸福院和内地森林人家举行揭牌活动。市发改委副处长级领导干部马立星、县政协副主席袁霖辉共同为幸福院和森林人家揭牌。

    内地村幸福院项目,由内地村原旧小学教学楼改造,按照省级农村幸福院标准改造建设,面积约250平方米,统一配备休闲娱乐室、电视室、休息室、图书室、厨房、餐厅、管理员办公室等七类功能用房,工程总造价约25万元。幸福院将为内地村孤寡、贫困老人提供一个老有所依、安度晚年的场所。

    内地森林人家,是内地村依托4500亩原始森林,着力打造的“民宿共建,民宿共享”项目试点,主要是村民将闲置的房屋出租或入股给合作社,合作社负责投入设计和房间内一切服务设施用品,负责搭建网络平台做市场运营服务;村集体则主要协调各方关系、整合资源以及在基础设施建设方面的投入,三方合作打造乡村休闲地方。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com