安溪新闻网

检查大师赛决赛评审工作

2018-10-09 10:21:05来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金 刘伯怡)39名入围第二届安溪铁观音大师赛决赛的选手已于7日完成茶叶初制,并将茶叶成品提交组委会,由评审组对参赛茶样进行审评。8日上午,县委书记高向荣、县长刘林霜带队到中国茶博汇会展中心,实地察看决赛审评工作开展情况。县领导梁金良、庄稼祥、陈剑宾、肖印章一同参加活动。

    在茶博汇会展中心一楼,由39名决赛选手从安溪县茶叶质量审评评委库16人中投票产生的6名评委,正按照标准认真审评参赛茶样。高向荣、刘林霜一行边走边看,听取赛事负责人介绍,并与评委交谈,详细了解决赛工作开展情况。

    “对茶叶汤色有什么要求?”“今年茶叶质量怎么样?有没有比去年好?”当了解到今年天气晴好,加上选手们制茶水平提升,今年制作出来的茶叶质量总体比较高时,高向荣、刘林霜十分高兴,希望评委们要坚守公平、公开、公正的原则,认真谨慎审评,确保选出最好的茶样进入决赛;要强化监督,确保比赛结果公平公正、经得起考验;参赛选手要通过比赛提高技艺水平,今后再带动更多人钻研种茶、制茶技艺,提升安溪铁观音品质水平。

    据悉,第二届安溪铁观音大师赛决赛制茶比赛环节分为“自采茶青比赛”和“统一茶青比赛”,39名选手均在7日完成了茶叶初制。8日,审评组对两场比赛各39个比赛茶样进行分开审评,各评出前20名茶样(暂不排名)和后19名茶样(进行排名,确定第21-39名)。9日,审评组22名评委将按照“等级分组、逐步晋级、确定名次”的步骤,对分别进入前20名的茶样,审评排列出名次,每个茶样的最终得分为22名评委中的20名评委审评结果排名对应得分的平均分。每名选手自采茶青和统一茶青两场制茶比赛茶样最终得分的平均值,即为选手制茶比赛的最终得分,此项分值占决赛成绩的55%。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com