安溪新闻网

打造茶乡妇女“温暖之家”

2018-10-09 10:14:41来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹 刘伯怡)9月28日,县妇女第十四次代表大会召开。市妇联主席庄灿霞,高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良等县四套班子领导出席大会。

    开幕式上,庄灿霞向大会召开表示热烈祝贺。她说,近年来,县委县政府高度重视妇女事业发展,坚持把妇女儿童工作纳入经济社会发展规划,纳入党政工作大局,纳入为民办实事项目,纳入绩效考核督查,实现妇女儿童平等,共享社会发展成果。全县广大妇女秉承勤劳、善良、智慧等优秀品质,在各条战线、各个领域努力拼搏,创造显著业绩,涌现出一批妇女先进典型,赢得社会广泛赞誉和充分尊重。全县各级妇联能聚焦党政所急,妇女所需,妇联所能,积极探索工作新路子,在维护妇女合法权益,推动家庭文明建设等方面做了大量富有成效的工作。

    县委书记高向荣在致辞中表示,党的十八大以来,全县各级妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“四个安溪”建设,团结带领广大妇女在各条战线,各个行业尽情施展才华,贡献智慧力量,打造“巾帼脱贫攻坚”“茶乡好家风”“爱心妈妈”等品牌,展现新时代茶乡巾帼之美。

    高向荣要求,全县广大妇女和各级妇联要深入学习贯彻新思想,坚定正确政治方向,发挥“两个独特作用”,奋发有为,建功立业,谱写新时代妇女事业新篇章。要服务大局,扛起“半边天”。积极投身创新创业、生态文明、乡村振兴、平安建设等火热实践,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力。要移风易俗,弘扬“新风尚”。践行社会主义核心价值观,倡导文明新风,重视家教家风,在价值引导、道德示范、行为带动中传美德、扬正气。要深化改革,当好“娘家人”。加强妇女工作领导,落实《两纲》目标任务,牢牢把握“增三性”根本要求,提升服务能力水平,建成茶乡妇女信赖与热爱的“温暖之家”。

    会议审议并通过县妇联主席郑丽萍代表县妇联第十三届执行委员会所作的《巾帼心向党 出彩新安溪》工作报告,选举产生县妇联第十四届执行委员会委员和新一届县妇联主席、副主席、常务委员等,表彰县三八红旗集体、红旗手,县先进妇女之家示范点、县妇联系统先进妇女工作者等先进集体和个人。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com