安溪新闻网

打造绿道北线城市慢道

2018-10-09 09:49:42来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者龚学智)9月28日,县长刘林霜带领相关单位负责人,实地走访察看绿道北线建设进展情况。县领导史思泉、王礼藕参加。

    沿着正在规划建设中的绿道北线,刘林霜一行先后来到清隐驿、花田果香游园、凤起阁观景台、湖光山色游园等地,通过听取介绍、现场询问、观看规划效果图,详细了解沿线各景观节点规划设计、建设进展等。

    调研中,刘林霜指出,绿道北线建成后将为城区增加一道靓丽风景线,进一步刷新“大美安溪”颜值,引领广大市民绿色、健康、休闲精致慢生活。一定要全力以赴,精益求精,尽快打造出一段精品示范段,满足茶乡老百姓期待。

    刘林霜要求,要精雕细琢,设计单位和施工单位要加强沟通,在建设过程不断优化方案设计,着力提升沿途景观工程、配套设施建设;要立足安溪自然优势,有效串联沿线人文景观等资源,集中打造出一条展示安溪山、水、茶、城风貌城市慢道;要注重保护生态,把生态文明理念贯穿到规划、建设各环节,最大限度减少项目对山体、树木等自然环境破坏;要想方设法,满足不同人群需求,构建起一条充满生机、方便可达、科学循环城市绿道网络,为市民提供更多游憩活动场所,促进带动旅游经济增长。

    计划总投资2.9亿元的绿道北线起于凤山公园,经过茶叶大观园、安溪一中、詹敦仁纪念馆、铁观音山庄、妈祖文化基地等地,终于城东万达,全长约8.1公里。沿线设置2个驿站、2个小游园、2个观景阁台、4个服务点、11个休憩点及配套设施等工程和沿线四季花廊绿化工程。目前,该项目已完成投资约3600万元,正抓紧道路、桥梁、沿线景观主体工程建设。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com