安溪新闻网

关于公布文化类“山寨社团”举报方式的公告

2018-09-10 08:07:08来源:安溪报-安溪新闻网

    为深入开展文化类“山寨社团”清理整顿,县民政局现设立举报电话和邮箱,接收社会公众对文化类“山寨社团”的举报。现将有关事项公告如下:

    一、文化类“山寨社团”主要指:

    (一)违反社会组织、境外非政府组织登记管理有关法律法规,在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等宣传文化领域开展活动的“山寨社团”;

    (二)在境内未注册登记或被撤销登记仍以社会组织名义开展活动的组织,在境外成立在境内未经登记备案擅自开展活动的组织和以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业;

    (三)存在违背社会主义核心价值观、存在低俗媚俗、违规敛财等行为和非法冠以“中华”“中国”“中宣”“国际”“世界”“联合国”等字样的“山寨社团”。

    二、文化类“山寨社团”应认识到自身行为的违法性质,立即停止活动,自行解散。对继续开展活动的,一经发现,将坚决依法打击,予以取缔,没收非法财产,涉嫌犯罪的,依法处理。

    三、公民个人、企事业单位和其他机构在参与社会组织活动以及开展合作时,可登陆社会组织网站“中国社会组织网”,或关注“中国社会组织动态”微信公众号进行查证。

    四、社会各界如发现文化类“山寨社团”在安溪县活动线索,可向县民政局及时举报。举报方式如下:

    (一)举报邮箱:ax23223068@126.com ;举报电话:0595-23223278。

    (二)举报内容应包括:文化类“山寨社团”的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

                                              安溪县民政局

                                              2018年9月7日

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com