安溪新闻网

合作之花结出累累硕果

2018-08-07 16:34:24来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林 实习生张文轩)2日,县长刘林霜率相关部门负责人,到湖里园、思明园调研部分重点项目建设进展情况。厦门市湖里区副区长黄锦城,县领导许锦青、王礼藕一同参加。

    刘林霜一行先后现场察看思明园翔业厨卫、特嘉恩等项目,湖里园欣省控、富一锦塑胶和佳福隆等项目,详细了解项目总体规划、工程进度及建设中存在的困难和问题。

    在随后召开的座谈会上,刘林霜对湖里区、思明区一如既往支持湖里园、思明园建设表示感谢。他说,近年来,两园项目建设扎实推进,企业纷纷入驻,万商云集,成绩有目共睹,这是安厦两地共建共享、精诚合作的硕果,也是广大干部同心协力、攻坚克难的结果。

    针对园区项目建设中存在的困难和问题,刘林霜一一协调解决。刘林霜要求,一要深化合作,扩大成果。合作共建之路还长,双方要一起努力,多加强沟通交流,从深度、宽度、高度等方面进一步拓展深化,让入驻企业释放更大产能。二要创新机制,提升效率。面对新常态,要突破传统思路,敢于创新,积极构建合作、竞争、服务机制,多探讨合作方式、模式,把企业需求摆在第一位,为实体企业搭建平台,零距离服务企业,让企业乐于创业。三要完善配套,优化环境。要按照产城融合要求,高站位、高标准做好园区衣食住行相关配套,让园区更加宜居宜业,吸引更多企业入驻,把园区做大做强。

    黄锦城对我县大力支持湖里园建设表示感谢。他表示,两地积极配合、高效率推进,让园区发生翻天覆地变化,对园区前景充满信心;希望在下阶段工作中两地要敢于担当、务实高效,做好园区配套建设、招商引资等工作,全力推进园区建设进度。

    据悉,湖里园、思明园已建成标准厂房21万平方米、主次干道8公里、商业配套及宿舍楼3万平方米,入驻企业17家,总投资额25亿元以上,预计投产后年产值达75亿元,年税收3亿元以上,可提供1万个就业岗位。目前,已有厦门业盛电气、华乐电缆、峻源生物科技等20多家企业意向入驻,正在洽谈之中。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com