安溪新闻网

龙门南音艺术团在港获金奖

2018-05-15 10:15:58来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)4月底,龙门南音艺术团组织到香港参演“庆祝改革开放四十周年成果献礼系列”大汇演,与来自泉州、晋江、厦门等地南音代表团同台竞技,在30多个节目中脱颖而出,以一首精心编排的《千家罗绮管弦鸣》获得汇演金奖。

    龙门南音艺术团团长施顺行介绍,《千家罗绮管弦鸣》作词选自首任安溪县令詹敦仁诗作,是龙门南音艺术团经常排演节目。为能在编排上给人耳目一新感觉,艺术团扩增乐器种类,还根据26名成员特长,增设表演形式,使内容更加丰富,更具唐风宋韵。

    “鼓乐、打击乐、表演,南音有个实音演奏齐上阵,20几个人各司其责,是一个整体非常有艺术水准的组合。”施顺行告诉记者,为参加比赛,他们召集众多南音精英组成团队,开展近一个月排练。

    施顺行表示,弘扬南音艺术义不容辞。“今后,还将《千家罗绮管弦鸣》作为艺术团招牌曲目,打好‘安溪名片’,走向国际,让更多观众感受南音魅力,进一步弘扬传统文化。”

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com