安溪新闻网

抓好春季农业生产

2018-04-13 10:15:19来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)10日,全省春季农业生产视频会召开。副县长肖印章在我县分会场收看收听。

    会议要求,要全力抓好春季农业生产,认真落实粮食播种任务,优化粮食生产结构;要加强春耕生产服务,强化农资供应、农田水利建设等工作;全力推动农业产业化发展,强化项目带动、人才支撑,推动特色现代农业发展;要加强农业生产环境保护,巩固养殖业污染治理成果。要全面实施乡村振兴战略,坚持试点先行,抓好当前农村重点改革、脱贫攻坚等重点,不断开创“三农”工作新局面。

    全省视频会后,市、县随即召开会议,部署相关工作。会议要求,各乡镇要集中精力,加快春耕备耕生产进度,确保不误农时;要加强茶叶生产指导,深入开展取缔压茶机专项整治;要着力推动现代农业产业园建设,持续深化农村、固有农场改革,提升农业竞争力。

    会议还部署森林防火、防汛抗旱、河道治理等工作。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com