安溪新闻网

巩固环保督察成效

2018-04-13 10:13:55来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)8日,市中央环保督察信访件“回头看”第2工作组到我县,开展中央环保督察信访件“回头看”工作。副县长丁建铭陪同。

    工作组详细了解我县相关整改落实情况,认真细致查阅相关档案资料,并深入城厢、参内、蓬莱、金谷、湖头、龙门等乡镇,现场察看。

    工作组要求,要高度重视,强化环保意识、责任意识,落实“党政同责、一岗双责”,要把群众信访当成监管动力,促进企业转型升级,推动建立长效机制,落实网络化管理;要举一反三,加强督察,针对督察信访问题,动真碰硬,狠抓整改,着力解决突出的环境问题,规范环境秩序;要全面推广“山长制”,落实“河长制”,加大生活垃圾和生活污水收集处理,切实解决因茶山过度开发而造成的水土流失,不断改善生态环境。

    据悉,2017年中央环保督察组移交我县办理信访件84件,其中需要整改信访件25件,截至目前,已完成整改21件,其余4件按时序进度整改。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com