安溪新闻网

开展校车安全培训

2018-03-13 10:20:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)10日,我县召开2018年第一季度校车安全培训暨2017年度优秀校车驾驶员表彰会议。来自各中心学校(县直幼儿园)校车分管领导、使用校车幼儿园园长、校车所有人及校车驾驶员等参加。

    会议指出,校车驾驶员要统一穿着,驾驶过程中不得携带手机,手机交由随车人员保管;针对春季多雨季特点,要小心驾驶,控制车速,谨慎慢行;要严格按照规定区域、规定时速、规定线路行驶。

    会议要求,要对全县校车进行一次拉网式检测,重点排查驾驶员资质、车辆状况、车辆安全设施等状况,并及时整改;要建立健全包括乘车安全管理制度、教师跟车值班制度、校车管理责任制度等安全管理制度。各学校及驾驶员、随车照管人员要落实好各项安全制度,严格遵守校车路线行驶,确保校车安全运行。

    会上,表彰52名年度优秀驾驶员,并通报2017年度全县校车安全管理考评情况。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com