安溪新闻网

情暖敬老院孤寡老人

2018-03-13 10:17:39来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)“工作这么忙,这么远,还来看我们,真是辛苦你们了。”日前,湖头敬老院老人们紧紧拉着湖头供电所服务队队员的手高兴地说。为敬老院送温暖,是湖头镇供电所开展学雷锋活动一项具体内容。

    在敬老院里,该供电所服务队队员和老人们谈心谈话,聊聊家常,为老人们打扫卫生、清理家具,向老人们发放安全用电宣传单,并用通俗易懂的语言耐心地为老人讲解安全用电常识。供电所服务队还细致地对敬老院的用电设备进行全面排查,并对室内老化和损坏的开关、插座、灯泡进行更换,将安装不牢固的开关、插座进行加固。

    据了解,湖头敬老院现住7位老人。长期以来,湖头镇供电所在为辖区群众服务的同时,更是将敬老院孤寡老人的冷暖放在心上,将这种“敬老”活动作为常态机制,定期到该敬老院送“温暖”,帮助老人排忧解难。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com