安溪新闻网

加快发展医疗卫生事业

2018-03-13 09:50:07来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)8日,县委书记高向荣带领县卫计、住建、财政等相关部门负责人,先后到县中医院、县妇幼保健院和县医院等地,调研医疗卫生工作。县领导陈剑宾、丁建铭一同参加调研。

    高向荣一行先后实地走访察看县中医院重点科室、县妇幼保健院和县医院门诊医技楼建设进展等,深入了解各单位医疗基础设施建设、人才队伍建设、医疗服务能力提升以及便民惠民服务等情况,并召开专题汇报会,听取各单位负责人关于各自医院发展情况的汇报,现场协调解决存在困难和问题。

    “医疗卫生事关民生大计,是老百姓重要福祉之一。医疗卫生事业发展一直牵动县委、县政府的心。”高向荣充分肯定一段时间来我县医疗卫生工作取得成效,同时指出,我县医疗卫生事业滞后于经济社会发展水平,老百姓群众看病就医满意度有待提高;安溪要争当全省山区第一县、跨入全国50强,也必须要有与之相匹配的医疗卫生水平,安溪医疗卫生事业还有很长的路要走。各级各部门务必要统一认识,提升站位,充分认识医疗卫生事业在建设和谐社会中的重要作用,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

    高向荣要求,要科学规划,满足需求。牢固树立“以人为本”发展思想,统筹利用一切资源为整个医疗卫生事业服务,进一步完善县医院、中医院、妇幼保健院等主要医疗机构的硬件和软件设施,不断提升医疗卫生水平;要做到问题导向,精准提升。针对“看病贵、看病难”等问题,以老百姓需求为工作出发点,把老百姓不满意的地方作为整改、提升的重点,以老百姓的好评为政绩,不断满足人民群众看病就医需求,提高人民群众的幸福感。要做好冗员裁撤工作,将医疗机构行政人员占比压缩至7%以内,把更多人力、财力和物力投入到提升医疗水平上来。

    高向荣强调,要强化奖惩,重塑形象。要抓好医德医风整治,下硬手、下狠手处置“害群之马”,整肃医疗卫生行业不正之风。要建立和完善奖惩机制,树好品牌、树好形象,对医德好、业务精、患者满意、群众公认的好医生进行表彰,同时推举为各级劳模、人大代表、政协委员和优秀党员等;卫计部门要进一步健全评价管控机制,出重招实招,重点管控各医疗机构服务群众的满意度情况,全力推动安溪医疗卫生事业加快发展,让全县人民享有更高品质的健康生活。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com