安溪新闻网

组委PPT述职汇报

2018-03-13 09:49:16来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈巧真)9日上午,我县召开乡镇组织工作重点项目PPT路演述职汇报会。县委常委、组织部长史思泉参加会议。

    就今年乡镇组织工作,史思泉要求,一要强化学习强本领、明思路。要了解党的路线、方针、政策,特别是习近平新时代新思想以及关于党的建设和组织工作的重要论述必须学懂弄通;对县委、县政府和本乡镇中心工作、重点任务要“了然于胸”,要熟悉组织工作业务、党内法规制度,真正做到学政策、懂业务,知县情、懂乡情,学业务、理思路。二要聚焦主责抓重点,促落实。组织委员、组织干事要提高政治站位,摆正位置抓好组织,树立主责主业意识,切实种好党建工作这块责任田,坚持用党建工作统揽中心工作;要围绕重点抓执行,要对照年度工作要点,结合本地中心工作,一项一项分解细化,一项一项抓好落实。三要着眼问题求突破、创典型。要找准短板,针对“老大难”问题,列出任务清单、责任清单,运用“求解性思维”,一项一项研究解决;要完善工作机制,对支部“三会一课”实行痕迹化管理,推动党内组织生活常态化、规范化,推行“党建+人才”工作一体化;要好好思考谋划,让组织工作出亮点,发挥典型示范带动作用。

    汇报会上,各乡镇党委组织委员以PPT形式,通过图表、图片、数据、文字等,汇报2017年组织工作完成落实情况,以及2018年拟申报组织工作重点项目的主要内容和目标效果。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com