安溪新闻网

防控好松材线虫病

2018-03-13 09:43:25来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示 实习生吴慧敏)8日,省人大常委会农业农村工委到我县,开展林业有害生物防治检疫立法调研。县领导苏志雄、叶海强、肖印章陪同。

    调研组一行先后到龙门镇溪坂村、山头村林业有害生物防治现场,以及鼎宏疫木定点加工厂实地调研。调研组要求,要高度重视,预防为主,明确防治责任主体,健全完善体制机制,把好检验检疫关口,研究有效防治办法,做好部署,打好防御战;要加强宣传引导,多方位、立体式宣传报道,营造全社会共同参与、监督防控良好氛围。

    松材线虫病是由松材线虫寄生在松树体内引起的毁灭性病害,俗称“松树瘟疫”。该病具高传染性、潜伏性、致病力强、防治困难、传播蔓延迅速等特点,危害性极大。我县是国家林业局公布的松材线虫疫区,2017年全县完成清理松枯死木18311株,林分改造任务8153亩,挂设松墨天牛诱捕器650套,诱木650处,诱捕松墨天牛9.7万只,全面完成全年综合防治任务。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com