安溪新闻网

推动全面从严治党向纵深发展

2018-03-09 11:44:19来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任温惠榕带领市委第四检查组到我县,就2017年度我县落实全面从严治党主体责任情况开展集体约谈。高向荣、廖皆明、梁金良等县四套班子领导、县法院院长、检察院检察长、公安局局长等参加约谈会。

会上,县委书记高向荣汇报2017年度我县落实全面从严治党主体责任情况。市纪委常委、秘书长、市监委委员郭宁代表市委第四检查组通报检查发现的问题,移交“问题清单”。

听取汇报后,温惠榕作集体约谈。他指出,2017年度安溪县在落实主体责任、推进党风廉政建设和反腐败方面做了不少工作,取得明显成效,但工作中也存在一些薄弱环节。对通报的“问题清单”,安溪县委要认真分析,查找原因,提出整改措施,狠抓整改工作落实,确保全面从严治党落到实处。

温惠榕要求,我县各级党组织和党员干部要把党的政治建设摆在首位,自觉向党中央看齐,自觉向党的路线、方针、政策看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要不断强化党的理论学习,注重政治生态建设;要把管党治党主体责任落到实处,强化主责主业意识,切实履行一岗双责,坚持落实落细落小此次检查中发现的问题,确保主体责任落脚点到岗到人。

温惠榕强调,要把纪律建设摆在更突出的位置,深入开展纪律教育,从严从紧抓纪律,强化党内监督,深化运用“四种形态”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动全面从严治党向基层延伸;要严实生细,落实整改工作,严格落实责任,明确整改标准和目标,认真制定整改方案,强化追责问责,深入推动整改,切实以整改实效推动全面从严治党落到实处。

高向荣表示,对指出的问题,我县将照单全收、即知即改,主动认领,明确责任分工,落实整改措施、整改时限,确保整改无遗漏,见实效;要驰而不息,正风肃纪,深入解决隐形变异“四风”问题,践行四种形态,依法使用监察职能,发挥巡察监督、派驻监督、乡镇监督探头作用,打通全面从严治党最后一公里,强化党性党风教育,营造风清气正政治生态;要担当作为,扛好主责,严格落实“五抓五看”要求,拧紧责任链条,层层传导压力,倒逼责任落实,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。

又讯 (记者李振辉)7日,我县召开市委对安溪县2017年度落实全面从严治党主体责任专项检查反馈问题整改工作部署会。县领导高向荣、梁金良、史思泉、陈剑宾、林文超出席会议。

县委书记高向荣要求,各相关部门要对号入座、主动认领,即知即改、立行立改,确保在一个月内完成整改工作;要摆正态度,重视整改,把市委检查组反馈的问题与省委巡视五组向我县反馈即知即改的问题结合起来,切实提高思想认识,对各自应该整改问题进行再分解、再细化,狠抓整改落实。各乡镇、各部门主要负责人要做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自落实。

高向荣要求,即知即改,务求实效。要认真对照责任分解表,仔细分析问题根源,结合各自实际,研究提出管用有效的整改措施,实实在在抓好整改;要坚持问题导向,举一反三,查找和梳理本单位还存在什么样的突出问题,逐项盘点、逐一查核,细化措施、抓好整改,确保存在问题改到位、不反弹;要建章立制,防控风险,严格监管,落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

高向荣强调,要压实责任,强化督导。做好“问题清单”的整改工作,各党委(党组)书记是第一责任人,分管领导是具体责任人,要对照责任分解表的时间节点,明确整改“路线图”,倒排进度,把问题清单分解到岗到人,把整改措施细化到底到边,确保在3月底前保质保量完成,对整改工作不重视、不及时、不彻底或者搞忽悠、走过场的单位和有关责任领导,将严肃追责问责。

会上,县委常委、组织部长史思泉部署市委对我县2017年度落实全面从严治党主体责任专项检查反馈问题清单的责任分解及工作要求。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com