安溪新闻网

县委召开第41次常委会

2018-03-09 11:41:31来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)6日,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第41次会议。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记廖皆明、县政协党组书记梁金良等列席。

会议首先传达学习贯彻习近平总书记2018年新年贺词、在春节团拜会上重要讲话精神和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神。

高向荣指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,充分体现总书记的家国情怀、大国胸怀、民本情怀和拳拳赤子之心,情真意切,催人奋进,尤其是强调“奋斗”这一时代主题词,是新时代新征程的豪迈动员。要认真学习、深刻感悟,保持奋斗者的品质,把习总书记强调的奋斗精神贯穿到各项工作全过程,进一步推动党的十九大重要部署在安溪落地生根。

高向荣要求,要不忘初心,奋斗打拼,牢记使命,树立以造福人民为最大政绩理念,保持善拼敢赢锐气,重整行装再出发,艰苦奋斗再创业,一步一个脚印,在新的历史起点上推动安溪各项事业向前发展。要尽锐出战,稳定脱贫,把精干力量压到脱贫攻坚一线,聚焦因病因灾返贫、村集体经济薄弱等问题,发挥扶贫开发协会等作用,精准发力,下好绣花功夫,增强造血功能,确保稳定脱贫、长效脱贫。要不误春光,开好新局,集中精力抓好企业复工复产、重点项目建设、大招商招大商、两会信访维稳等工作,晾晒各方块进度,确保一季度实现“开门红”。

会议还传达学习贯彻十九届三中全会精神和习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神。

高向荣指出,十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出部署,明确了指导思想和目标,将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。习总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,深刻阐述全面贯彻实施宪法是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,为我们加强宪法学习宣传、推进宪法实施指明方向,提供根本遵循。

高向荣强调,要认真领会,坚决拥护,学深悟透全会和集体学习重要讲话的重大意义和精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央作出的各项决策部署,强化政治担当,推进改革发展,维护和谐稳定。要以身作则,示范带动,各级领导干部要带头积极支持和参与党和国家机构改革,加强党对各领域各方面工作的领导,确保党的领导更加坚强有力;要带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,严格按照宪法法律办事,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要造好氛围,汇聚正能量,用足用好安溪报、有线电视台、安溪新闻网等宣传阵地,在重要时段、重要位置开辟专栏专版,精心组织学习宣传贯彻,深度阐释解读全会和宪法修订精神,汇聚全面推进改革,全民尊法、学法、守法、用法的强大正能量。

会议还传达学习人民日报刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,以及习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究讨论并原则同意我县初步贯彻意见;研究并原则同意省委巡视泉州市部分县(市)反馈的有关共性问题整改工作意见;传达学习全国、全省、全市统战部长会议、组织部长会议、宣传部长会议和全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究讨论并原则同意我县初步贯彻意见;研究讨论并原则同意县人大常委会2018年监督工作计划及工作要点和县政协2018年协商工作计划及工作要点。

会议还研究其他事项。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com