安溪新闻网

讲好劳模故事传承工匠精神

2018-01-09 09:52:42来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)6日,文学名家采写劳模故事启动仪式在县青少年宫举行。县领导陈剑宾、苏志雄出席仪式。

    陈剑宾在致辞中表示,劳动者是社会中流砥柱,劳动模范是引领时代发展的旗帜。我县能够从国定贫困县跃居为全国百强县,广大劳动者、各级劳模发挥巨大作用。

    陈剑宾说,安溪目前有各级劳模222人,近年来,安溪聚集各行各业劳模,组建10多家劳模创新工作室,建设劳模创新工作基地,变以往个体劳模的“单兵作战”,为群体劳模的“组团出击”,较好地发挥劳模品牌效应和聚合效应。

    出席仪式的文学名家们纷纷表示,安溪劳模的爱拼敢赢精神,创业创新品格,是文学创作的良好素材。活动启动后,文学名家将深入安溪大地、走进安溪劳模当中,采写他们的传奇事迹,向广大读者展现安溪劳模这一光荣群体。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com