安溪新闻网

EC产业园组建发展智囊机构

2018-01-09 09:52:09来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,中国国际信息技术(福建)产业园举行顾问专家咨询委员会揭牌仪式。省对外贸易经济合作厅原厅长杨彪,国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴,中国国际电子商务中心原主任刘俊生,县委常委许锦青,副县长吴志朴参加揭牌仪式。

    EC产业园相关负责人介绍,此次顾问专家咨询委员会成立,聚集国内一批有影响力顾问专家,发挥专家委员会高层次、多领域、跨行业综合优势,通过调查研究、决策咨询、评价评估、培训轮训、交流等形式开展服务,将进一步帮助园区做强做大、推动产业集群培育、加大高端领军人才引进和培育、促进产学研用合作对接、提升园区招商引资力度,是园区发展重要的智囊机构。

    EC产业园主要以大规模、多等级数据中心为核心,发展云计算、数字媒体、服务外包、电子商务、文化创意等5大产业,主要建设“三中心三基地”,即数据中心、信息技术教育实训中心、APEC电子商务工商联盟国际交流中心和信息技术服务外包产业基地、国际数字媒体产业基地、海西电子商务产业集群基地。截至目前,EC产业园已形成以云计算、数字媒体、服务外包等为主体的产业体系。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com