安溪新闻网

民警护送迷路幼童回家

2017-12-26 10:45:19来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员苏坤晖)“太感谢你们了,民警同志!要不是有你们的帮助,孩子真不知道要怎么回家。”4日,面对茶都中队民警带来走失的孩子,在凯鹰电池厂上班的李先生连连道谢。

    原来,在当日早上10时许,茶都中队民警汪金勇在上班期间,看到一名幼童在中队门口的路边大声哭喊,身边没有大人陪同,就上前与其交谈,得知该小孩独自出门,忘记回家的路走丢了。

    汪金勇说,该幼童看上去大约三岁,与其交谈,他只能说出自己多少岁、何处人,其他信息一概说不清楚。茶都中队立即将相关情况上报县公安局110指挥中心,并通报辖区内各警务区帮忙寻找该名迷路幼童的父母。

    随后,汪金勇手持该幼童照片,到其走丢地方附近调查走访,一名群众提供了一条重要的有效信息:该幼童的父母在城厢镇凯鹰电池厂上班。于是民警立即前往凯鹰电池厂,找到其父母,确认照片上的幼童就是他们的孩子。经了解,走丢幼童的父母上班前将孩子交给亲戚帮忙照管,从孩子走失到民警帮其找回,他们全然不知。

    民警提醒,家长应看管好年幼的孩子,不要让他们在没有成年人带领的情况下外出游玩,要让孩子牢记家人的电话和家庭住址,以便走失时可尽快与家人取得联系;同时,要教育小孩学会向穿制服的人(警察、保安、军人等)求助。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com