安溪新闻网

县农信社获评 “中国精准扶贫十佳县域银行”

2017-12-26 10:41:52来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,在江苏省宜兴市举办的“2017中国县域金融年会”上,县农信社荣获“中国精准扶贫十佳县域银行”称号,是全省唯一获此殊荣的金融机构。

    县农村信用联合社相关负责人介绍,近年来,县农信社在精准扶贫工作中,采取分片包干、银村共建、服务下沉、重在“输血”等灵活多样的扶贫措施,主动发挥金融扶贫主力军作用,建立深度合作机制,创新推出“银行+风险担保金+贫困户”帮扶模式,让贫困户个人可以免担保、免抵押获得贴息小额贷款,贷款金额最高5万元,期限最长3年,积极支持贫困户发展生产。

    截至今年10月底,县农信社已建档贫困户4641户,建档面达100%,目前各类扶贫贷款余额1.14亿元,其中,针对国定、省定贫困户的“扶贫贷”1033户余额4458万元。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com