安溪新闻网

创建“无毒”安全校园

2017-12-26 10:29:51来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,经过学校申报、评估组实地验收,县教育局、县禁毒办确认安溪一中等21所学校为第二批县级“毒品预防教育示范学校”。

    县教育局相关负责人介绍,各创建学校扎实开展毒品预防教育活动,开辟一间集图片展览、影视播放、资料查阅于一体的禁毒教育展览室或兼容禁毒教育的多功能展览室,配置一套宣传禁毒知识、展示林则徐生平事迹的图板和一批毒品预防教育纸质和数字图书与影像资料,同时创建学校学生人手一册禁毒宣传教育读本或资料,让防范毒品知识更加系统地进入学校、更加生动地进入课堂、更加有效地进入学生心中。

    近年来,县教育局、县禁毒办等部门积极组织全县中小学校开展毒品预防宣传教育示范学校创建工作,取得明显成效。目前,全县共有市级示范学校1所,县级示范学校26所,覆盖全县24个乡镇。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com