安溪新闻网

论坛对接成果显著

2017-12-15 11:22:07来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者徐仰望)第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会组织20多场论坛及对接会,邀请海内外近千名知名商家、龙头企业、家居商会负责人等聚集研讨,现场订货,互动交流,互促发展,共奔“钱”途。

    12日下午,境外采购商专场商贸对接会、闽粤浙赣商贸对接会、福建省家居工艺行业交流会、民宿文化专场商贸对接会、闽鲁家居文化交流会暨闽鲁家居工艺新材料、新技术研讨会,五场会议分别进行。

    “零距离”对接结硕果

    当天下午1:30—2:30,“论匠心,道设计,软装新风尚”——境外采购商专场商贸对接会就结出硕果。组委会组织跨国采购商与参展企业现场洽谈,其中,海伦工艺对接到苏丹的采购商,他们对海伦工艺的产品很感兴趣,并签订金额不菲的订单。此外,巴基斯坦、赞比亚等国际参展商也在展会现场与我国采购商谈成业务。

    下午3点,“极致美宿创意”——民宿文创专场商贸对接会举办。厦门民宿协会、门源格桑花开、五店市、源和堂、勺园一号等文化创意机构,以及各地民宿、酒店、餐饮、酒吧等企业到场,其中供应商30家,现场对接活动热烈。

    供应商精选我县的企业,主要生产适用于家装及工装的藤铁类工艺品、家居装饰品及家具,工业loft风格、北欧风格、美式复古风格、地中海风格产品优选,和县外来参展的陶瓷雕刻艺术工艺品生产厂家及竹木类工艺品及家具企业。

    厦门民宿协会会长张晓军表示,采购商的合作意向很大,很多人与参展商达成战略合作。以前他们大多采用网络采购,今天看到安溪的产品觉得非常眼熟,细看竟发现就是淘宝天猫卖家。很多采购商现场跟我县企业达成合作并表示,未来还将进行批量采购。

    省内外交流促发展

    福建省家居工艺行业交流会由省家居装饰用品进出口商会、县家居工艺商会电子商务分会主办,福建家居工艺文化产业最优秀的两大区域代表——闽侯和安溪,两地家居行业龙头企业聚首,共同深入探讨行业发展难题,为福建家居工艺企业发展注入新的活力。

    安溪和闽侯,安溪主要是藤铁工艺,而闽侯在竹、木、草、藤、铁等八大类也有较高的市场占有份额。现场20多位企业家就家居工艺行业的电商渠道推广、选品、工艺升级、各地家居工艺企业团结合作等问题进行了热烈讨论。

    祖赛家居用品有限公司许银生认为,闽侯县在研发新材料、新产品的同时,不忘传承木雕、竹雕、象牙雕等传统工艺,推动传统工艺品升级成为文化产品的做法,值得我县学习借鉴。闽侯闽兴编织品有限公司总经理林胜则表示,安溪工艺品在电商销售上相当成功,为内销开辟了道路,闽侯也当好好学习。

    “传承创新”——闽鲁家居文化交流会暨闽鲁家居工艺新材料、新技术研讨会上,我县奈斯工艺品有限公司总经理刘文辉表示,山东工艺品研发创新与高校办学紧密融合,大胆尝试用纸浆、亚克力(俗名特殊处理有机玻璃)等新材料,将可控制的高科技技术应用在家居产品中,值得我县企业学习。

    让藤铁工艺走进赣鄱大地-闽赣专场商贸对接会上,福建省建筑装饰协会20多名企业家和设计师,南昌陈设艺术协会20多个采购商,与12家供应商进行现场对接。南昌陈设艺术协会巫总表示,现场展品产品设计感都很强,都是他们设计中最需要的,他希望能以协会的名义,代表协会旗下200多名设计师和现场一些参展商签订合作协议。

    多个论坛还展望了2018年的中国家居发展趋势,对国内外家居市场进行专业盘点,对未来发展进行预测,与会代表对中国家居产业逾越2018年充满信心。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com