安溪新闻网

举办工艺美术大师文化沙龙

2017-12-15 10:18:42来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林百兰)13日,作为第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会活动项目的泉州市工艺美术大师文化沙龙,在中国(安溪)家居工艺城主展馆举办。中国工艺美术协会会长周郑生,县领导陈剑宾、许文风出席活动。

    县委常委、宣传部长陈剑宾在致辞中表示,安溪家居工艺文化产业,历经40多年裂变发展,和“竹编—藤编—藤铁—家居工艺”四个阶段,已锻造出拥有400多家企业、10多万从业人员、年产值超120亿元的产业链条,一跃成为中国藤铁工艺品最大的生产出口基地。安溪藤铁工艺入选国家级非物质文化遗产,成为“海丝文化”的亮丽元素,成为我县第二大支柱产业、民生产业和特色产业。

    陈剑宾说,泉州市工艺美术大师文化沙龙在安溪举办,既是工艺美术大咖的一次高端聚会,更是安溪家居工艺文化产业人才的一次宝贵学习机会,充分体现了上级对安溪人才工作的肯定和鼓励。安溪工艺美术人士要抓住这一与大师近距离、面对面接触的难得契机,认真倾听、积极互动、虚心讨教、强化吸收,努力创作出更多的工艺精品,为安溪乃至泉州工艺美术业的发展作出新的更大贡献。

    活动中,中国工艺美术协会会长周郑生作《当前国家工艺美术与文化创意战略思想》主题分享;中国工艺美术大师、上海老凤祥首席设计师张心一作《设计与创新》主题分享;中国非遗—安溪竹藤编技艺传承人、工艺大师陈清河作《匠心匠艺》主题分享;清华大学深圳研究生院教授黄维作《品牌形成战略与设计》主题分享。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com