安溪新闻网

志愿服务:世安会上亮丽的“风景线”

2017-12-12 09:37:31来源:安溪报-安溪新闻网

    

    本报讯 (记者陈庚嘉 徐仰望)日前,在我县举办的第十届世界安溪乡亲联谊大会上,一群身着红马甲的志愿者,时刻守候每一处现场,为参与大会的海内外乡亲热情服务,成为会场内外一道亮丽的“风景线”。

    全县108名志愿者从上月18日起,就开始面试选拔、技能培训、模拟预演,全力以赴备战各项志愿服务工作。大会前夕,他们兵分多路奔赴机场、车站、酒店、场馆等地,协助接待来宾,答疑解惑、陪同接送;协助登记入住,礼宾接待、热情服务;协助会务安排,分发材料、布置会场。会场上,他们为来宾引道、讲解咨询。活动场外,他们协助维护秩序,做好后勤保障、应急处置等各项准备……此次志愿服务工作持续时间之长、内容之多、强度之大,令每位志愿者都倍感压力。

    “从晨光初晓到深夜归途的披星戴月,一想到有志同道合的伙伴相伴,有贴心温暖的组织支持,更有让侨亲感受故乡温暖的奋斗目标,疲倦感瞬间消失殆尽。”来自芦田镇的志愿者董晓玲向记者敞开心扉,累并快乐着是她最真实的心声。来自祥华乡的志愿者郭鑫权对记者说,此次经历让他充满感激与骄傲。在安溪文庙“砥砺奋进 跨越发展”图片展览现场,郭鑫权高举引导牌,等待到场嘉宾。此时,侨亲廖彩珍女士突然拍着他的肩膀,对他说,“小伙子,我跟着你走,带我好好看看”。一句“我跟着你走”,让他感到莫大的被信任感与成就感,这或许就是辛苦付出最好的回报。“还有几位侨亲,回去之后就发微信表达感谢,跟我分享他们对故乡的爱与情。”

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com