安溪新闻网

创新老干部党建工作机制

2017-12-08 08:57:43来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)4日,市人大常委会原副主任、泉州师院原党委书记洪辉煌带领市检查组到我县,开展2017年度老干部工作检查调研。县委常委、组织部长史思泉陪同。

检查组一行实地走访县离退休干部活动中心和县直教育系统离退休干部党支部,通过观看展板介绍、听取汇报、观看PPT专题片、召开汇报座谈会等,详细了解我县2017年度离退休干部工作情况。

检查组表示,今年我县老干部工作主题鲜明,落实得快,方式方法灵活,对老干部服务全面到位,许多工作走在全市前列。

检查组要求,要更好整合资源,扎实做好各个层次老干部服务,就近发挥活动中心、服务站等相关场所作用,把服务辐射到更多社会老人;要加强工作探索和创新,破解老干部工作难点,发挥离退休干部作用,持续做好离退休干部思想政治建设和组织建设;要探索规律,创新活动方式,结合本地实际,总结好经验,发挥典型作用,培育更多“盆景”,扎实推动老干部工作创新发展。

我县现有离退休干部5531名,其中离休干部57名,处级退休干部38名,建有离退休干部党支部32个,离退休干部党员服务站41个。今年来,我县不断创新离退休干部党建工作机制,落实老干部政治、生活待遇,提升服务管理水平,引导老干部积极开展正能量活动,老干部工作取得较好成效。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com