安溪新闻网

县委召开第34次常委会

2017-12-05 14:59:25来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)1日上午,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第34次会议,听取县纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、人武部等党建成员单位党建工作情况汇报。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席会议。

    高向荣指出,今年来,我县党建工作有亮点、有举措、有成效。各成员单位紧扣全面从严治党主线,压实主体责任,打好基层党建主动战,有效促进党建工作整体水平不断提升,对经济社会发展引领保障作用日益突出。

    高向荣要求,各级党组织要把抓党建工作当成“必修课”。要聚焦首要任务,持续兴起热潮。把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要任务,头等政治大事。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,多角度阐释、多角度发力,在知行合一中,学懂弄通党的十九大精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央集中领导和习总书记的核心地位、领袖权威;要坚持问题导向,提升党建质量。以党建项目化管理为抓手,定期开展各领域、各战线党建问题的分析研判,坚持把党的政治建设摆在首位,抓好理论武装这一根本,推进高素质专业化干部队伍建设这一关键,提升基层组织力这一基础,筑牢正风肃纪、反腐倡廉这一保障,推进党建工作更规范更扎实,全面彰显政治核心和引领作用;要创树典型亮点,打造特色品牌。要挖掘新亮点,打造特色品牌,深化“村干部异地挂职”“脱贫攻坚”“农民讲师团”“红色淘宝”等特色品牌,赋予更多内容,提升影响力。

    高向荣强调,要从严落实主责,自觉抓好主业。要提高政治站位,主动扛起主责,严格落实省委“五抓五看”、省纪委“五抓五重”要求,拧紧党管治党螺丝,加强党内保密建设,健全党建工作机制,对思想不重视,工作不得力的要约谈、提醒,督促抓好整改,情节严重的要严肃问责,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议听取省委对我市2016年度全面从严治党主体责任“回头看”检查反馈问题整改工作汇报。高向荣指出,2016年度全面从严治党主体责任“回头看”检查中反映出的主体责任意识有待加强,部分整改工作不够到位,扶贫领域及精准监督存在不足等问题,要对照清单,限期整改到位。同时,要建立长效机制,确保不出类似问题。

    会议还听取县人武部全面建设情况汇报,研究县人武部有关工作。会议还研究了安溪县综治(平安建设)考评及奖惩办法等事项。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com