安溪新闻网

“铁观音茶”域名 1.8万元被秒购

2017-12-01 15:29:08来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者徐仰望)日前,省互联网域名服务协会透露,一枚四声母域名tgyc.com以1.8万元的价格一口价被秒购,远超当今四声母.com域名的行情价。目前域名tgyc.com处于隐私保护状态,买家身份无从知晓。

    域名tgyc.com注册于2001年,含义有“铁观音茶、泰国烟草”等意思,其中yc可对应“烟草、演出、有宠、洋财”等意思,适合搭建茶类、烟草、演义、金融等平台。由于四声母域名可组成多种含义,建站范围广,是不少投资人和终端青睐的品种。

    业内人士分析,“铁观音茶”域名被高价秒购,一方面基于铁观音品牌推广的需要,“安溪铁观音”品牌价值已达1424.38亿元,安溪县外华安、沙县、三明、永春等均有种植铁观音,市场竞争激烈,好域名对茶叶营销具有一定意义。

    另一方面,我省人均域名占有量居全国首位,域名产业起步较早,特别是厦门市,注册的域名占全国的“半壁江山”,有“域名之都”之美誉。厦门紧邻我县,铁观音茶在厦门市乃至全国都家喻户晓,被域名经营者发现其价值不菲,一口价妙购也不奇怪。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com